注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jackson

FBI

 
 
 

日志

 
 

杀毒软件  

2008-07-23 08:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mcafee 和Kaspersky, 他们的监控方式是有区别的。Mcafee是以行为识别为主,病毒库(或病毒特征)监控为次来实现对文件的监控的;Kaspersky是以病毒库(或病毒特征)监控为主,行为识别为次。

Mcafee 的行为识别是对所有病毒的行为特征进行分析,如病毒对某某系统文件进行修改对某某系统文件进行操作,通过这些有别于正常文件操作的病毒行为特征(也即病毒对系统文件特殊操作的特征)的分析,从而建立相应的反病毒行为的措施,例如典型的对一些脆弱的系统文件进行保护等等,从而达到防止病毒的入侵。由于Mcafee同时兼有病毒代码特征的分析,所以病毒要么不能修改系统从而无法实现病毒的功能,要么就被代码识别技术识别杀掉了。 这种方式的最坏结局是,即使我杀不死你病毒,也可以防止你干坏事。

而Kaspersky则是病毒代码分析技术为主,这个有目共睹,是一流的技术,也因此大批大批的木马被轻易的识别,也有大批的黑客软件被误杀,我们不讨论这个;kaspersky以行为识别为次。 在kaspersky的语言中,行为识别被称为proactive defense, 翻译来就是前摄防御。 也有人翻译成主动防御。 当然,道理是一样的。 然而kaspersky似乎有一个致命的缺陷,什么呢? 它没有建立自定义规则对文件系统实施保护。之所以很多人愿意使用mcafee而不用kaspersky的道理就在于此。因为没有这种保护,kaspersky如果不中毒则已,一旦中毒,病毒就得逞了。

笔者专门找了些网友对Kaspersky的评价:有很多优特点:1.杀毒能力特强;2.病毒库升级频繁(大概1-4小时就更新);3.查杀能力强;4.通过选项设置可以适合不同需要的人。缺点也明显:1.用Kaspersky的人最怕中病毒——那个杀猪般的叫声让人受不了;2.监控能力差了点,而且用起来一个字“卡”,很占内存;3.杀毒速度慢,如果你实在害怕病毒,而且喜欢玩专业,愿意牺牲电脑的性能换来安全,你就用卡巴斯基吧!

这就是他们的区别。有的高手很形象的说明:Mcafee是等到谁干坏事时杀谁;kaspersky是看到谁像坏人就杀谁。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017